Zeppoline salate con crema di tonno

Zeppole salate con crema di tonno

Prepariamo questo squisito antipasto che ti impegnerà per 60 minuti, con una cottura di 2 minuti, difficoltà media di preparazione e che coinvolge dosi per 20 zeppoline.

Ingredienti pasta choux

  • 250 g di acqua
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di farina 00
  • 4 uova
  • Noce moscata

Ingredienti farcia

Preparazione

  • In una casseruola versate il latte con il sale , lo zucchero e l’olio. Fate riscaldare fino a portare a bollore.
  • Appena raggiunto il bollore versate la farina setacciata in una solo colpo e mescolate con cura con una cucchiaio di legno ottenendo un impasto morbido e compatto.
  • Far cuocere per 1 minuti a fuoco vivace.
  • Trasferire in una ciotola capiente e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.
  • Iniziate a lavorare aggiungendo un uovo alla volta facendo attenzione ad aggiungerel’uovo successivo solo quando il precedente è stato completamente assorbito dall’impasto.
  • Continuare così fino all’esaurimento delle uova.
  • Ritagliare dei quadrati di carta forno da 8 cm di lato circa.
  • Trasferite la pasta bignè nella sacca da pasticcere munita di beccuccio a stella da 1 cm e formate su ogni ritaglio di carta forno una zeppola del diametro di circa 6.
  • In una casseruola alta versare l’olio di semi di arachidi o girasole e farlo riscaldare a fuoco moderato.
  • Arrivato alla temperatura di 170°C versate 2 o 3 zeppoline per volta avendo cura una volta che stanno friggendo di eliminare la carta forno.
  • A fuoco moderato fate cuocere per 5/6 minuti le zeppole che dovranno risultare gonfie e dorate.
  • Lasciatele asciugare su carta assorbente.
  • Decoratele con un cucchiaino abbondante di crema di tonno Iasa e completate con uno spicchio di pomodorino e fogliolina di menta.

Le zeppoline salate sono ottime calde e fredde, adatte ad un aperitivo, per l’antipasto oppure per arricchire un buffet.

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