Sushi roll mediterraneo

Sushi roll mediterraneo

Prepariamo insieme il sushi roll mediterraneo alle 3 salse. Tempo di preparazione: 60 minuti, dosi per 4 persone, difficoltà media e cottura del riso secondo le istruzioni della confezione.

Ingredienti

  • 1 confezione di filetti di tonno IASA
  • 1 confezione di salmone grigliato IASA oppure 1 confezione di orata IASA
  • 1 confezione di branzino grigliato IASA
  • Colatura di alici IASA q.b.
  • 500 g di riso ribe
  • Sale
  • 1 avocado
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 limone
  • 1 peperone giallo
  • 2 pomodori rossi lunghi
  • Erba cipollina fresca
  • Prezzemolo fresco
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 aglio
  • Olio EVO
  • 150 g di passata di pomodoro
  • Peperoncino IASA
  • 30 g di zucchero

Preparazione

  • In una capiente pentola porta a bollore l’acqua. Salatela e versatevi il riso. Cottura circa 25/30 minuti.
  • Appena pronto, scolate il riso e lasciatelo raffreddare in una ciotola.
  • Non risciacquate mail il riso perché dovrà mantenere la collosità creatasi in cottura grazie all’amido.
  • Tagliate e fettine sottili il pomodoro. Proseguite con l’avocado che bagnerete con poco succo di limone per evitare che si ossidi. Grigliate e pelate il peperone giallo.
  • Su un foglio di carta forno posizionate 1/3 del riso e stendetelo formando un rettangolo dello spessore di 1 cm.
  • Al centro del riso posizionate l’avocato a fettine e il filetto di orata Iasa sgocciolato.
  • Con l’aiuto della carta forno formate un rotolo molto stretto di riso facendo in modo che il ripieno sia posizionato al centro del rotolo stesso. Lasciate raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
  • Preparate il secondo rotolo di riso come scritto in precedenza ma al centro farcirete con 2 filetti di peperoni grigliati e il filetto di Tonno Iasa grigliato. Richiudete con cura e lasciare raffreddare in frigo.
  • Per il terzo rotolo farcite con fettine sottili di pomodoro e Filetto di Branzino Grigliato Iasa.
  • Prepariamo le tre salse: la prima sarà una "vinagrette" con 4 cucchiai di olio evo, succo di ½ limone e 2 cucchiai di Colatura di alici Iasa.
  • Per la seconda salsa tritiamo grossolanamente il basilico con prezzemolo ed erba cipollina, l’aglio. Condiamo con 4 cucchiai di olio evo, sale ed un tocco di peperoncino tritato Iasa.
  • La terza salsa è un ketchup piccante. In una pentolina versiamo passata di pomodoro, zucchero, aceto, pochissimo olio evo, 1 cucchiaino di colatura di Alici Iasa e poco peperoncino. Cuociamo a fiamma moderata per 15 minuti mescolando spesso.
  • Prendiamo i rotoli e tagliamoli in fette dello spessore di 3 cm al massimo. Serviamo il sushi accompagnato dalle 3 salse fredde.

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