Pizza fatta in casa con alici o con filetti di tonno

Pizza preparata in casa con tonno o alici

La preparazione ti impegnerà per 60 minuti, dovrai attendere 3 ore per la lievitazione dell'impasto della pizza e una cottura di 35/40 minuti in forno a 190 °C, con modalità ventilato.

La difficoltà di preparazione è sicuramente media e gli ingredienti sono per 4 persone.

Ingredienti

  • Olive nere a piacere
  • 1 aglio
  • Origano
  • Basilico fresco
  • 300 g di pomodorini freschi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 manciata di capperi

Preparazione

  • Per la pasta lavorate farina, sale, zucchero, acqua, lievito e olio fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Se occorre aggiungete poca acqua per avere la giusta consistenza. Lasciate lievitare 2 ore coperto con un canovaccio.
  • Una volta che la pasta è lievitata dividetela in 2 parti e stendete 2 dischi dello spessore di mezzo cm.
  • Sistemate le pizze in 2 teglie leggermente unte.
  • Per il condimento della prima pizza in una ciotola condite la passata di pomodoro con olio evo a piacere poco sale.
  • Distribuite il sugo su una pizza, condite con l’aglio a fettine sottili e lasciate lievitare 1 ora circa.
  • Infornate a 190°C per 25 minuti, poi sfornatela e aggiungete l’origano, le alici sott’olio le olive nere.
  • Fate cuocere altri 10 minuti poi sfornate e completate con basilico fresco e la colatura di alici. Servire calda.
  • Per la seconda pizza tagliate i pomodorini a metà e distribuiteli sulla pasta con la parte tagliata rivolta verso il basso, condite con ilio evo e la cipolla a fettine sottili. Lasciate lievitare per 1 ora.
  • Infornate a 190°C per 25 minuti dopodiché sfornatela e conditela con i filetti di tonno IASA, i capperi dissalati.
  • Infornate di nuovo per altri 10 minuti, sfornatela e completate con olio evo e basilico fresco.

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