Tartufini cremosi di tonno bianco

Per la ricetta di oggi ho utilizzato i filetti di tonno bianco Iasa, che sono leggeri, sani e gustosi, perfetti per un aperitivo estivo, potevo scegliere  di preparare una bella insalatona, ma la scelta è caduta su dei tartufini, morbidi, cremosi e freschi, si preparano veramente in 2 minuti, si possono realizzare con largo anticipo, sono perfetti da servire sia come antipasto che come aperitivo, e sicuramente è un modo alternativo di servire il tonno sott’olio che d’estate popola le nostre dispense.

Di Shamira Gatta

Tartufini cremosi di tonno bianco

Per i tartufini

250 g di filetti di tonno bianco Iasa
Scorza di 1 limone
1 presa di sale
190 g di formaggio spalmabile
Pepe nero macinato fresco a piacere

Per prima cosa con i rebbi di una forchetta schiacciate per bene il tonno precedentemente scolato, unite gli altri ingredienti e mescolate, lasciate riposare in frigorifero per qualche minuto e preparate la “panatura”.

Per la panatura

Alghe nori o erba cipollina o aromatiche secche

Sbizzarritevi, frullate le alghe nori che utilizzate per il sushi fino ad ottenere una polvere per realizzare una panatura, oppure tritate finemente l’erba cipollina fresca, altrimeti utilizzate qualche erba aromatica secca tritata finemente o il polvere, come aneto, finocchietto o coriandolo!

Con le mani inumidite formate delle palline di composto e rotolatele nella panatura da voi scelta, lasciate riposare in frigorifero fino al momento del servizio.

Finitura e impiattameto

Per rendere il tutto più goloso coronate a piacere con un ciuffetto di maionese e servite con delle bollicine!

Buon appetito

#estateinsieme #IasaSummerTaste

http://lovelycake-gatta.blogspot.com/2020/07/tartufini-cremosi-di-tonno-bianco.html?m=1