Spaghettone con colatura di alici

Ingredienti per 2 persone

200gr di Spaghettoni artigianali
1 cucchiaio di Colatura di alici di Cetara
5 gherigli di noce
mollica di pane q.b.
olio Evo q.b.
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco tritato

Procedimento
In una padella antiaderente, preparate “a freddo” il condimento unendo l’olio, la colatura, l’aglio, il prezzemolo e tenete da parte. In una pentola dai bordi alti, far bollire abbondante acqua rigorosamente “non salata” nella quale tufferete lo Spaghettone che dovrà essere scolato al dente. In un’altra padella preparate il croccante di pane aromatizzato all’aglio saltando l’olio e l’aglio tagliato finemente, aggiungete la mollica e cuocete a fuoco medio fin quando non sarà completamente dorata. Nel frattempo scolate la pasta, versatela a freddo nella padella con il condimento di Colatura di alici di Cetara e amalgamate spadellando di tanto in tanto aggiungendo del prezzemolo fresco tritato alla fine. Impiattate in nidi da 100gr e decorate la superficie ed i bordi con il pane croccante aromatizzato all’aglio, il prezzemolo tritato e i gherigli di noce.