Ricetta fiori di zucca e acciughe

I Fiori di zucca ripieni alle acciughe è un piatto classico della cucina del nostro territorio, un antipasto sfizioso dalla semplice preparazione e da gustare in compagnia.

Ingredienti:

– 200 gr di tonno sott’olio
– 4 tuorli sodi
– 1 cucchiaio di capperi dissalati
– 3 acciughe dissalate
– mollica di 1 panino raffermo da bagnare in mezza tazza di latte
– prezzemolo tritato
– olio di oliva e sale e pepe

per la pastella
– 150 gr farina
– 2 uova
– 1,5 l latte
– un limone non trattato
– una punta di bicaborbonato di sodio
– sale e pepe

lasciare riposare la pastella almeno per un ora

Procedimento:
togliere i pistilli ai fiori di zucca.  Ammorbidire la mollica nel latte.
Frullare i capperi con le acciughe, il tonno, i tuorli, la mollica strizzata, il prezzemolo, sale e pepe.
Farcire con il composto i fiori di zucca, immergeteli nella pastella e friggeteli in olio abbondante.