Pane fichi e acciughe
Per chi ama il contrasto dolce-salato, se i fichi funzionano col salame perché non con le acciughe? Le acciughe sotto sale Iasa sono spettacolari, talmente buone che creano dipendenza, mantengono la carnosità delle acciughe fresche e presentano ancora la loro bella livrea argentata intatta
La ricetta è semplicissima e facilissima: pane casereccio cotto a legna, stracciatella di bufala, fichi, acciughe Iasa e scorzette di limone e il godimento è assicurato!
di Cristina Galliti
Ingredienti:
pane casereccio
stracciatella di bufala
acciughe sotto sale Iasa
fichi neri
limone non trattato
olio evo qb
Preparazione
Procuratevi un buon pane casereccio, meglio se cotto a legna e fatto con farine miste, semi integrali. Tagliatelo a fette non troppo sottili, tostatele sotto il grill. Spalmate le fette di pane con abbondante stracciatella di bufala freschissima, mette al centro mezzo fico nero, adagiatevi sopra un filetto di acciuga Iasa ben dissalato e spinato, irrorate con un filo d’olio evo e cospargete con scorzette di limone.
Buon appetito
#estateinsieme #IasaSummerTaste
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