Insalata di patate novelle alla mediterranea

Insalata di patate novelle alla mediterranea

Una ricetta che nasce dall’arricchimento di un piatto di famiglia che diventa spesso la base per cene parche, veloci e confortevoli: Insalata di patate novelle alla mediterranea.
Un Pietanza assolutamente casuale e molto casalinga ma è per certo un ottimo passe-partout per grandi e piccini.
E Così che mi è piaciuta l’idea di abbinare la consistenza delle patate alla delicatezza dei filetti Tonno Bianco, con giusto una goccia di colatura di alici di Cetara.
La presenza di carboidrati semplici, proteine e grassi salutari, trasforma questa veloce insalata in un piatto unico equilibrato e nutriente.

di Patrizia Malomo

Ingredienti per 4 persone

1500 g di patate novelle con la buccia
200 g di Tonno Bianco Iasa
due cucchiai di fiori di cappero sottaceto
50 g di Olive Taggiasche sott’olio
Un mazzetto di prezzemolo tritato grossolanamente
1 cucchiaino di colatura di Alici Iasa
il succo di mezzo limone
30 ml di Olio extravergine d’Oliva Colline Salernitante Dop
Sale in fiocchi qb

Preparazione

Lavate accuratamente le patate scegliendo fra le più piccole. Mettetele in abbondante acqua fredda e portatela a ebollizione. Cuocete sino a quando le patate non saranno morbide ma la buccia ancora integra (ci vorranno c.ca 25 minuti). Scolatele, raffreddatele sotto acqua fredda e pelatele con le mani velocemente e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate una citronette con l’olio extravergine, il limone, la colatura sbattendo bene gli ingredienti.
Condite le patate con la citronette ed aggiungete il prezzemolo mescolando bene. Salate con i fiocchi di sale.
Versate il tutto nella ciotola di portata e disponete con grazia i filetti di tonno bianco privati del loro liquido di conservazione, le olive taggiasche ed i fiori di cappero sott’aceto. Servite a temperatura ambiente.

Buon appetito

#estateinsieme #IasaSummerTaste

https://www.andantecongusto.it/2020/07/insalata-di-patate-novelle-alla.html