I muffin al tonno

Preparazione dei muffin salati.

La ricetta che ti proponiamo, ha difficoltà facilissima e il preparato ha bisogno di una cottura di 25 minuti in forno ventilato a 180 °C. La preparazione invece, ti impiegherà 20 minuti e avrai bisogno di uno stampo da muffin di 6 cm di diametro. Tutti gli ingredienti sono calcolati per 12 muffin al tonno.

Ingredienti

  • 280 g di farina 00
  • 100/130 g di latte intero
  • 80 g di yogurt bianco con philadelphia è meglio
  • 60/80 g di olio extravergine di oliva
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • 3 cipolline fresche
  • 1 vasetto di Tonno IASA
  • due pizzichi di sale
  • prezzemolo e menta fresca tritati
  • olive verdi denocciolate a piacere
  • 1 cucchiaino di peperoncino italiano piccante IASA
  • 1 bustina di lievito per torte salate

Preparazione dei muffin salati.

  • Tagliate e rondelle le cipolline e fatele rosolare 10 minuti a fuoco vivace in poco olio evo e tenete da parte.
  • In una ciotola capiente versare il latte, yogurt, sale, parmigiano , le uova e l’olio.
  • Mescolare con cura aiutandosi con una frusta e continuare con il peperoncino, le olive, prezzemolo e menta tritata a piacere.
  • Aggiungete le cipolline tiepide, la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene il tutto ottenendo un composto liscio e privo di grumi.
  • Completate con metà del tonno ridotto a pezzi.
  • Imburrate ed infarinate gli stampini da muffin e distribuite il composto.
  • Distribuite il rimanente tonno al centro di ogni muffin.
  • Infornate a 180°C forno ventilato già caldo per circa 22/25 minuti.
  • Sfornate e servite tiepidi o freddi.

Volendo al posto del tonno potete usare anche il salmone grigliato o i filetti di sgombro. Per un sapore più intenso potete aggiungere all’impasto due cucchiai di pesto alla genovese e seguire la ricetta come di consueto.

Un altro modo di farcire i muffin è quello di eliminare il tonno dalla ricetta, tagliarli a metà una volta freddi e farcirli con la nostra crema di tonno.

Prodotti correlati

Bottarga

Bottarga di tonno

IASA
0B
7,60 €
rating 0 recensione
La bottarga di tonno è da sempre una specialità della gastronomia di eccellenza. Dal sapore forte e deciso, è un ingrediente davvero raffinato se usato con sapienza.
6,50 €
rating 0 recensione
Dalla selezione dei migliori tonni a pinna gialla, nascono i nostri filetti di tonno. Tonno cotto a vapore, senza l'aggiunta di conservanti e aromi. Lavorazione artigianale e produzione 100% italiana. I diversi formati, hanno i seguenti pesi da sgocciolati: 200 g, sgocciolato 140 g. 300 g, sgocciolato 210 g.
Sughi

Genovese di tonno

IASA
0SGH
2,10 €
rating 0 recensione
Un prodotto che prende ispirazione dalla tipica ricetta del ragù napoletano.
7,50 €
rating 0 recensione
Tonno italiano pescato nel mar Mediterraneo. Filetti della specie Thunnus alalunga, pescato nel mar Mediterraneo e lavorato da fresco. È una specie pregiata, caratterizzata dal sapore delicato. I diversi formati, hanno i seguenti pesi da sgocciolati: 200 g, sgocciolato 140 g. 300 g, sgocciolato 210 g. 540 g, sgocciolato 380 g.

commenti (0)

Nessun commento in questo momento
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiunto per confrontarlo

Utilizziamo i cookie e altre tecnologie in modo che possiamo migliorare la tua esperienza sul nostro portale. Consulta la nostra privacy policy e la cookie policy per essere a conoscenza di come trattiamo i tuoi dati sensibili.